> > Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета


Описание обновления 1.12 “Мир цвета”

Обновление “Мир цвета” (The World of Color Update) – таково название будущего обновления для Майнкрафт 1.12. Как можно было догадаться из названия, то главной тематикой грядущего апдейта станет использование красочных цветов для строительства различных зданий.

Работа над этим патчем длится ещё с 29 декабря 2016 года, и уже близка к своему завершению. А об основных изменениях вы узнаете в нашей статье.

Дата выхода

Официальной даты выхода пока ещё нет. Поэтому можно лишь гадать, когда состоится релиз этого патча. Но мы нашли одну зацепку, указывающую на примерную дату релиза. Разработчики этой игры предложили фанатам принять участие в создании видеоролика, приуроченного к патчу 1.12 и построить для видеоролика постройки, использовав цветные блоки. Работы принимались до 29 марта 2017 года. По состоянию на 20 мая Mojang представили уже 5 пре-релизных версий. Исходя из этого можно предположить, что полноценный релиз Minecraft 1.12 стоит ожидать с 22 по 26 мая.

Подтверждённые нововведения

Сейчас мы пройдёмся по основным изменениям в грядущем апдейте.

Блоки

1) Разработчики продемонстрировали новые текстуры шерсти, была изменена цветовая палитра. Художники, работающие над изменениями цветовой гаммы – Нинни Ландин и Йохан Аронсон.

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

Как вы могли заметить по изменениям до и после, цвета стали гораздо более насыщенными.

2) Помимо обновления цветовой гаммы, будет добавлено 2 новых цветных блока: цементный блок (concrete powder block) и бетонный блок (concrete block).

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

Блок цемента создаётся из 4 блоков песка, 4 гравийных блоков и 1 красителя.

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

Бетонный блок крафтится весьма необычным способом, для его создания вам необходимо поместить цементный блок в воду.

3) Глазурованная керамика (Glazed Terracotta) крафтится путём “обжаривания” в печи цветной глины и угля.

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

Разработчики создали множество текстур глазурованной керамики. Однако, чтобы получить тот или иной тип, вам нужно использовать соответствующего цвета блок.

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

4) Добавлены цветные кровати. Чтобы получить цветную кровать, при крафте используйте цветную шерсть, или же вы можете просто перекрасить белую кровать. Помимо окраски, сами кровати также подверглись изменениям: им обновили модельку и добавили немного “прыгучести”. А это значит, что вы сможете использовать свою кровать для уменьшения урона от падения с большой высоты.

5) Теперь блоки магмы и незерита можно поджечь, чтобы использовать их в качестве источника освещения, так как они не будут гаснуть.

6) Разработчики исправили проблему соединения заборов, стен, стеклянных панелей и железных прутьев.

7) Ступеньки теперь корректно работают с факелами, заборами, стенами, стеклянными панелями, железными прутьями и снегом.

Мобы

1) Совместными усилиями Марии Лемон и Натана Адамса, с новым обновлением в игру будут добавлены попугаи.

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

У попугаев будет совершенно новый ИИ. Они будут вести себя совсем не так, как обычные летающие мобы. Теперь у вас появится возможность обзавестись ручным попугаем, стоит отметить, что приручённые попугаи будут садиться вам на плечо. Исключительной особенностью данного вида мобов, станет копирование звуков всех остальных существ в игре. Таким образом, вы можете использовать их как сигнализацию, но есть и минус, прогулка по ночным джунглям будет отнюдь не из приятных. И последней, весьма забавной особенностью попугаев станет возможность танцевать! Решение научить их искусству танца было принято в связи с популярностью смайликов с танцующими попугаями в slack чате Mojang. Оу, чуть не забыли, ни в коем случае не кормите попугаев шоколадным печеньем! Оно для них смертельно. Если хотите, чтобы ваш попугай был всегда довольный и сытый, то покормите его пшеницей.

2) Новый моб – Иллюзионист (Illusioner).

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

В отличие от попугая, иллюзионист не такой дружелюбный. Он нападает как на игроков, так и на мирных граждан с расстояния в 12 блоков. Данный моб накладывает на игрока отрицательный эффект блайнда (ослепления). Иллюзионист способен входить в невидимость и создавать четыре иллюзии, чтобы ввести вас в заблуждение. Не дайте себя обмануть!

3) Так как была изменена цветовая гамма шерсти, овцы также изменят свой цвет.

4) Теперь свинозомби, не успевшие с ума, не станут мешать игроку.

Функции

Это, наверное, одно из самых значимых нововведений в патче 1.12, особенно для программеров. Функция – это текстовый файл с расширением .mcfunction. В него записаны все команды Майнкрафт.

Так как в один такой файл, человек сможет забить несколько команд, то этот файл сильно упростит длинные последовательности командных блоков.

Разбирающийся в программировании человек скажет, что эти функции – не являются функциями как таковыми. Это своего рода bat-файлы – последовательность команд и не более. Но ещё рано что-то говорить о будущем этих функций, так как они ещё даже не увидели официального релиза. Возможно, в будущем, эти функции станут средством полноценного программирования.

Режим обучения и справочник рецептов

Не прошло и двух лет с момента релиза игры, хотя постойте… прошло! Спустя долгие годы ожиданий и множество просьб игроков, в игру будет добавлен специальный режим обучения. Данный режим будет служить своего рода справочником для начинающих игроков. После первых, простеньких заданий вроде: пройди прямо, влево, вперёд и назад, игроку предложат срубить его первое дерево, а после, изучить его первый рецепт – крафт досок. И так, по мере своего продвижения в обучающем режиме, игрок пополнит свою книгу множеством рецептов.

Некоторые спросят, а какой в этом смысл, если можно было спокойно посмотреть все рецепты на каком-нибудь вики по игре. Всё очень просто, теперь вам не придётся рыскать по интернету, да ещё и с вероятностью подхватить какой-нибудь вирус. Все рецепты вы сможете посмотреть прямо в игре, не отрываясь от неё.

Как и прежде, вы сможете использовать абсолютно все рецепты, даже если они вами не изучены. Возможно, что с патчем 1.13 в игре станет возможным создание своих рецептов и различных условий для их получения.

Интерфейс и прочие изменения

1) Одной из новых возможностей в новой версии станет сохранение инвентаря при переключении в творческий режим из режима выживания. Пока что не совсем понятно, как это будет работать. Разработчики говорят, что они ещё думают, как это должно работать. Так что нам ничего не остаётся, кроме как ждать.

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

2) Немного будет изменён принцип установки картин. Теперь вы сможете выбрать рисунок картины тогда, когда будете вешать её на стену.

3) Большой переработке подвергнется система рецептов. Теперь, вся информация об существующим рецептах будет записана в json-файлы. Что же это значит? Возможно, что в грядущем обновлении появится возможность создавать свои собственные рецепты. А сами рецепты будут служить наградой по мере развития игрока.

4) Совершенно новая система достижений. Правда теперь, это больше походит на систему развития. Однако, данная система не будет накладывать никаких ограничений, так что вам не обязательно следовать ей. Особенно это хорошее нововведение для создателей серверов, модификаций, карт, так как у них появится возможность свои собственные ветки развития.

Что известно о грядущем обновлении Minecraft 1.12 — Мир цвета

5) Разработчики добавили новые звуки для нотных блоков, список новых звуков очень большой. Сам звук зависит от того, на каком блоке установлен нотный блок.

Вот мы и подошли к концу обзора основных нововведений, ожидающих нас в обновлении 1.12 “Мир Цветов”. До релиза осталось уже совсем немного времени, но Mojang предстоит ещё много работы. Пожелаем им удачи, и будем надеяться, что они нас не разочаруют.

Оригинал статьиАвтор Igor Fromgate

Опубликовано: 20-05-2017, 18:14Просмотры: 876